И любимые мне снятся во снах...

В речках детства бьют сильней родники,
В них светлее и прозрачней вода.
Чувства юности всегда глубоки,
Не забудутся они никогда.

И любимые мне снятся во снах,
Неразлучны они, видно, со мной.
В этой памяти живой, как в волнах,
Всё красуются своей наготой,
 
Удивительно красивы, стройны,
Впрочем, строен ведь и я до сих пор,
В снах приходят из далёкой весны,
Будто времени наперекор.

Ах, о чём я с ними в снах говорю,
Как бесстыдно откровенны со мной,
Будто снова я веду их в зарю,
Будто снова я живу той весной.

С фотографии- красавица дочь,
Что от матери, а что от меня?!
В чём-то можем мы друг другу помочь.
В чём обида из далёкого дня?

Чувства были, словно речка, сильны,
И не надо было камни бросать.
Но, бывает, люди бранью больны,
Топят близких, а не то, чтоб спасать...


Рецензии