Перрон...

Вагоны к перрону
Тихо тянутся и идут,
Я стою на перроне
И чего-то здесь жду.

Разлетелись вороны,
Разревелся гудок:
Сигарета по-новой,
Снова пива глоток.

Фонари выключают,
Солнце тихо встает,
Люди ждут и зевают,
Поезд где-то идет...

Стрелки ходят по кругу,
Отмеряя часы,
Как колесные стуки
В две прямых полосы.

Скоро поезд подъедет,
Старый ветхий вагон,
Люди сядут, уедут,
Оставляя перрон...

Придет новый за этим,
Повторятся опять
Та зима и то лето,
Время тянется вспять...

Здесь несложная рифма,
Здесь несложный сюжет:
Одна и та же картина
Уже тысячи лет...


Рецензии