21-30 Детские

ГОСТИ

Мой маленький племянник Костя
Приехал с бабушкой к нам в гости.

- Что, Костя,  редко к нам приходите?
Сидите дома, не заходите.

Ответ был не по-детски веским:
- Да, бабушку оставить не с кем.

ИГРА

– Дети, что такое, почему вы не играете,
А сидите скучные, и лица у вас постные?
– А это мы играем, игра у нас  такая,
Мы играем, что как будто мы взрослые.

КТО УСТАЛ?

Я взрослых не могу понять,
Как они упрямы!
Почему я должен спать?
Ведь устала - мама!

БАБУШКА ДОВОЛЬНА

Меня бабушка отшлёпала,
А мне совсем не больно.
Но всё же я поплакал,
Чтоб она была довольна!

ВОЛЫНКА

Шотландец взял свою волынку
И принялся на ней играть.
– Сэр, вы б не тискали бы свинку,
Она не стала бы визжать.

В ЗООПАРКЕ

– Купи мне, мама, слоника! Или хоть обезьянку!
– А чем же их кормить? Да и в квартиру не вмещаются.
– А вот кормить зверей совсем не обязательно.
Написано ж: кормить их запрещается!

БОРЕМСЯ С ГРИППОМ

Сегодня папа гриппом заболел,
И мама кипятит кучу белья,
Чтоб папины микробы ослабели
И не заразилась вся наша семья.
А я считаю, чтоб заразу победить,
Папу надо бы прокипятить.

МОЙТЕ ЯБЛОКИ

– Зачем ты, сынок, пьешь так много воды?
– Я яблок поел, но забыл их помыть.

КТО РАЗБИЛ ОКНО?

– Внучка, кто это разбил у вас окно?
– Мама. Чашкою. Случайно. Промахнулась.
Просто папа увернулся, а оно
Прям за папиным затылком находилось.

ПОМОЩНИЦА

Я уже совсем-совсем большая,
Бабушке во всем я помогаю.
Облегчить решила ей задачу:
Она будет чистить лук, а я – поплачу.

ВЕНИК

Пап, куда ты с веником?
В баню собралсЯ опять?
А веник для чего тебе?
Пол там будешь подметать?


Рецензии