Сибириада

Унылым дням осенним нет конца,
Я рад бы был придаться вновь веселью,
Но  ряд событий, склоков  череда
Запорошили чувства мне метелью.

Всё умерло во мне, но я живой!
Мне тесно здесь в утёсах раскалённых
И я стремлюсь  туда, где всем я - свой,
От берегов сибирских, утомлённых.

Что там вдали мне нынче ожидать?
Минуты тишины иль пробужденья?
Иль снова мне придётся испытать
Сердечный жар и слёзы вдохновенья!?

Отдамся воле Бога, как герой,
Что ранен был обманчивой любовью,
Чтоб в таинствах ночей найти покой,
Не мучая себя надеждой, болью.

31.10 2014


Рецензии