В танце

Покажи мне лебядь белую - цепь граций,
Покажи свет солнца, Плавный бег волны
И порывы ветра разных вариаций,
Как плывут по небу с лёгкостью холмы…
Покажи свободу, как в ней сердце бьётся,
Скинь с себя оковы, дай простор душе.
Выплесни всю страсть и весь поток эмоций,
Разожги огонь в безумном кураже.
И под ритмы танго шести струн испанца
Сложится рисунок действия всего,
Увлечённых чувством в выраженьи танца,
Заставляет явью пережить его.
Покажи мне лебядь белую, - цепь граций,
Кружева полёта в серебре венца.
Прикоснувшись с гладью зеркала, подкрасться
В ореол луны и действию конца.
И ответом бурей разнесут аваций,
Мигом поразив покоя толщину,
Как бурлящим шумом листьев аплекаций,
Лишь ты показала ночь и тишину.

22 января 2012


Рецензии