Перелетная

Душистый кофе в чашке стынет,
Как жизнь, с горчинкою на вкус,
Снегирь клюёт на ветках иней,
Порхая с кустика на куст.

И ты порхала, словно птица,
Меняя веси, города:
Сибирь, Урал.,- не трудно сбиться -
Где были радость и беда.

Листаешь годы, что страницы:
Потери близких, без гроша -
Легко и в тяжкие пуститься,
Но на размен не шла душа.

Твои манеры органичны,
А жесты, словно дирижёр,
Чуть с ностальгией, иронично,
Ведёшь неспешно разговор,

И куришь так - мне не угнаться,
Не видно повести конца,
И пусть давно нам ни по двадцать,
Не обойтись тут без винца...


Рецензии
Хорошо написано, Владимир! С наилучшими!

Екатерина Кунцевич   12.02.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   14.02.2019 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.