Поэзия во мне...

Поэзия во мне,
   как в клетке запертая сила.
Я до сих пор храню в себе
   тот первый трепетный восторг...
Глаза мои чисты,
   в них все так сказочно красиво;
Душа моя цветет,
   и не закрыт порог...

Я не устал от вас,
   богема сладкой жизни;
Я параллелен вам,
   как параллелен луч лучу;
У нас с тобой один
   свод неба ярко-синий,
Я,как и вы,
   им каждый миг дышу!

Я не забыл любви,
   звериных поцелуев:
Я не забуду их,
   хоть расстреляй меня,...
Так почему же ты
   кричишь мне аллилуйя?,
Так почему молчишь,?
   и в чем моя вина???

Я не открою вам
   всех тайн и всех сомнений:
Я господом воспитан
   в единственном числе;
Я знаю, вас тошнит
   от редких откровений;
Я знаю, я для вас
   как страз на короле.

Вам не понять меня
   ни спереди, ни с тына.
Я лишь отвечу
   на единственный вопрос:
Я вас люблю,
   хочу я быть любимым,
И не хочу
   обиды,ссор и слез...

Я вас люблю,
   люблю без угрызений,
Без лишних дум,
   без лишнего вина;
Я вас люблю,
   и в этом нет сомнений,
Лишь только в этом
   есть моя вина...


Рецензии