из прошлого...

Глаза стальные не живут
с твоей улыбкой,
и перламутровая ночь
как западня.
Раскачиваюсь ею
словно зыбкой,
пытаясь окружающему внять.
Оно с тобой,
и ты его душа?
Так воздух склеился
с предметами и небом,
что трудно этим воздухом дышать,
и кажется всё небылью и бредом.
Вот ты не улыбаешься уже.
В глазах улыбка ж – перпендикуляром.
Луна не зрелая, болванка Фаберже,
глядит в окно вспотевшим окуляром.
Она с тобой?
Геката ты её?
Вот мне откуда дивные кошмары.
Хтоническое вторглось бытие,
сжилось со мной,
как тайна с будуаром…

1988 – 2014 годы


Рецензии