Агония звёзды...

Агония звёзды взметнулась роем,
Над грустным сном, творящим бытие,
И Пламя, что не ведало покоя,
Иссякло в пыль, предавшись липкой тьме.

Но сердце моё неустанно бьётся,
И обречённость - тлеет, как фитиль,
Как жаль, что мне пока не удаётся,
Вобрать в себя и воскресить ту пыль.

Мой путь раскрыт, но слишком многогранен,
Что б я могла предотвратить излом,
Молитвой вод сочится свет из раны,
Той самой – там, где правое крыло:

Я прикрывала им Кристалл и Душу,
Но в каждой жизни мрак его – разил,
И лишь теперь мне более не нужно,
Ни слов для схватки, ни вселенских сил.

Размыто поле зыбкой звёздной крошкой,
Сквозь пальцы льётся гаснущий песок,
Казалось, ухватить бы хоть немножко
- Из этих вечно-призрачных часов…

Но сжали сердце - руки Равновесья,
И жадно в звёзды впился тьмы - распад,
Я плачу, и звучит безмолвной песней:
– Искра, мной порождённого дитя…


Рецензии
Красиво, Света! Заходи в ЦЕХ... Читай статью "Внимание!!!Конкурс!!!"
С теплом,
Кирилл

Цех Футуросимволисто   06.12.2014 14:30     Заявить о нарушении
Порожденное дитя - слушает беЗ-Звучную песню радости, а порaженная агонией (*Beta-aКлария)- колыбельную: Лишь бы одна жгучая капля, не упала с меня на других...

Лара Малинина   01.05.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.