Жажда!!!

 (Трудоголикам посвящается)
               
Я не боюсь тебя работа !
Тружусь я до седьмого пота !
И может быть ,трудясь как вол,
Однажды –
Умру от жажды !!!


Горят мозоли на руках от топора.
Во рту- ни маковой росиночки с утра.
Стук топора прогонит боль.Уйдёт беда.
Быть может строим мы дорогу вникуда.
Рубаха мокрая и пот течёт в штаны .
В ушах звенит от этой дикой тишины.
Пять долгих лет , пять долгих зим
Прошло с тех пор,
Когда впервые в руки взял я свой топор.
И в зной и в стужу- беспрерывно, целый год-
Всё пот течёт. Всё пот течёт!


Горят мозоли, хоть в скафандре я тружусь.
Я изучил все эти звёзды наизусть.
Во рту ни маковой росиночки с утра.
А в корабле меня с надеждой ждёт братва…
Рубаха мокрая и пот течёт в штаны…
В ушах звенит от этой жуткой тишины…
Пять долгих лет как мы  в полёте…Всё летим…
Просторы космоса с друзьями бороздим.
Здесь минус 300 …даже с гаком, он не в счёт…
А пот течёт…Ручьём течёт…


Ты ждёшь. Любимая, я знаю. Подожди!
Уже не долго…Я на финишном пути.
И вот я дома!!! Я в объятьях, наконец!
АХ! До чего приятен стук  у двух сердец!
Рубаха мокрая и пот течёт в штаны…
В ушах звенит от этой нежной тишины…
Пять долгих лет – одним мгновеньем пронеслись!
Мы вновь в объятиях с тобой переплелись…
Пусть за окном не та погода- дождь идёт…
А пот  течёт…А пот течёт…


Любовь приятная работа!!!
Тружусь я до седьмого пота!!!
И, может быть, Трудясь как вол, однажды—
У М Р У  О Т  Ж А Ж Д Ы  !!!


Рецензии
Александр! Очень метафоричное стихотворение! Но волнует, тревожит, даёт работу мозгу! Возникает желание разобраться в авторских глубоких и мудрых мыслях! Мыслях трудоголика! А любовь - это не только приятная, но еще и трудная работа! Очень искреннее и абсолютно правдивое у Вас получилось стихотворение! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   28.11.2022 07:46     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!
А.Б.

Александр Богомазов   28.11.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.