Им-будущим

Пройдёт безжалостное время
И наши заметёт следы,
И новое,другое племя,
Другие вырастит сады.

Сады,чьи корни молодые.
Наш прах обнимут под землёй,
И потекут стихи былые,
По жилам яблонь,в мир живой.

Поверив в призраки надежды,
Борясь,страдая,и любя,
Они похожи на нас прежних,
И новые,как их заря.

И,где мы истину искали,
А путь наш труден был и крут,
Они по завиткам спирали,
За новой правдою пойдут.

Мы им споём,тем,нас не знавшим,
Неслышным голосом своим,
Про звёзды,в ночь с небес упавших,
На твердь,оставленную им.

И нашей песнею невнятной,
Смутится их упрямый слух,
И музыкою необъятной
Наполнится вселенский дух. 


Рецензии