Я не плачу за билет

Я не плачу за билет.

В автобусе я не плачу за билет,
Не безденежьем кроясь, а просто так.
Весь такой ух-ах, щегольски одет,
По кочкам лечу с автобусом в такт. 

Улыбкой безумной забредив немножко,
Жадно бросаю к азарту глаза.
Эй, контролерши кривая ножка,
Явишься ль ты, чтоб меня наказать?

И вот точкой на замызганном горизонте,
Замелькала машина городских служб.
Как солдат стою пред резней на фронте,
Толпа - сплошной, извивающийся уж.

Открываются давлением смятые двери,
Контролеры спешат, как барышни на бал.
"Ну, граждане, доставайте билеты",
Я ж оскалом свечу во все тридцать два.

"Нет, господа, я за проезд не платил",
Пассажиры, охая, в меня покосились,
Этакий член аристократки-семьи,
Монет за билет наскрести не по силам.

Ведут меня за обе громадные руки,
Контролерша - кривая рожа, да охрана.
Для всех я мужчина, одевший чулки,
Несущий в массы безбилетную контрабанду.

В автобусе я не плачу за билет,
Не безденежьем кроясь, а просто так.
Веселее, реще, гражданский балет,
Кричите мне в спину:
"Странный дурак"!
 


Рецензии