Когда зазвенит колокольчиком душа...

    Когда зазвенит колокольчиком душа,
    В поле затрепещет каждая травинка,
    Займётся неожиданно, большой степной пожар,
    Выгорит всё пастбище до самого суглинка...

    Глотни воды студёной из глубокого колодца,
    Ляг в тени дремучих, заповедных крон, -
    Многое осмыслить тебе заново придётся,
    Смута наступает, да со всех сторон...

    Где твоя походка, былая, шебутная?!
    Где твой голос звонкий, песенный мотив?!
    Загнанным зверьком душа лишь стенает...
    Вот и всё, что есть в тебе, вот и всё чем жив...

    Под силу ли тебе со всем миром тягаться?!
    По щелям, да норам - все прячутся, смотри...
    И тебе не лучше ль, стать пламенным скитальцем?!
    Дуновеньем ветра, косточкой зари?!...

    Многое прошёл ты, много испытал ты,
    И тебя согнула твоя горькая стезя,
    Ты стремился к счастью, счастья не узнал ты,
    Только и узнал что - предавать нельзя...

    Ночь тебя укроет благодатной тенью,
    Скроет все огрехи, вырубит весь звук...
    И покуда длится - наберись терпенья,
    Запасись же силой, мой двойник, мой друг!

    Может быть однажды, силы пригодятся,
    То, что рвалось к небу - выйдет на простор...
    Как же удивимся, тогда мы все, братцы!
    Сколько колокольчиков! Как чист их хор!!!
   


Рецензии