Ведьма

Зелёные раскосые глаза.
Жила одна в глухих лесах.
Жила, чтоб разбивать сердца
и портить жизни до конца,
чтоб людям делать больно,
 вредить им добровольно,
и под старинный наговор
готовить снадобий умор.
Крысиная нога, лосиные рога,
 и шкуры змей гремучих,
пучки трав колючих,
всё это смешав,
 в пузырьки собрав,
ведьма в поле собралась,
 подпоясалась,
чтоб дурман-травы набрать
и суметь заклятье снять.


Рецензии