Ведьма

А я бы улетела на метле,
В трубу печную,ночью поздно,
Когда,заснувшая во мгле,
Плывёт Земля,тиха и звёздна!

Летала б в небе колдовском,
Под млечной серебристой аркой,
В восторге буйном,не земном,
И с жадной радостью бунтарки.

Глядела б в зеркала озёр,
Сияющих подлунным светом,
И строгие кристаллы гор
Воспела царственным сонетом,

А завтра,пусть меня ведут
В огонь костра,колпак напялив,
Они такого не поймут,
Они по небу не летали!


Рецензии