Киплингу- любимому поэту

Был Томлинсон и Сатаною
нещадно выкинут за дверь.
Душа его с надрывным воем
упала в бездну.
Словно зверь
Он неприкаян и гоним.
Пустой,
             безвкусный,
                бесполезный
и с самомнением помпезным,
разбитым вдребезги, один
себе слуга и господин-
скиталец
в пустоте безбрежной.

Судьбою сломлен Томлинсон.
И безнадёжностью объят,
упал в холодный жуткий сон-
Кошмар ЕМУ
                закрытых врат.


     *    *    *    *


Эоны мИнули - очнулся
бесплотный дух надмирных сфер
и с удивлением вернулся
в судьбой назначенный удел.
Упал его пытливый взгляд
на разноцветье мироздания.

Прияв распахнутым сознанием,
Был Томлинсон безмерно рад,
   
узреть холодных звёзд мерцание,
неспешный
променад планет
и факельный,
неровный свет,
в проклятьи вечного скитания
уныло
             тлеющих
                комет.
Пришло тепло и взломан лёд!
А ветер, режущий как нож,
нагой души его остатки,
стал ласковым зефиром сладким
и нежно гладит, а не рвёт.
Мир снова светел и пригож.
Падение
выросло
в полёт.
 
      


                31.10.14


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.