Корабли

О,куда вы плывёте,мои корабли,
В лунном призраке лёгких туманов,
Под таинственным знаком суровой звезды,
Твёрдой волей своих капитанов?

И зачем вы скользите по синим валам,
В кружевах ослепительной пены,
Что мерещится в далях неведомых вам,
Беспокойно мятежного плена?

Там свободен и яростен храбрый Нептун,
Жуткой пляской потворствуя штормам,
Синей молнией мечется острый гарпун
Над его головой непокорной!

Там распахнут тайфунов смертельный капкан,
Тайны глянцевых айсбергов вечны,
Для чего уходить в молчаливый туман?
Капитан,наши дни быстротечны!

Но,упрямо плывут, и плывут корабли,
Их надежда,как песня простая,
И,сияя,встаёт на их трудном пути,
Древним знаком - звезда голубая!


Рецензии