Замри, замри, моя душа

О, страсть на кончике ножа,
Помилуй, не губи!
Замри, замри моя душа,
Напрасно не люби.
Уйди, мечта моя, уйди,
Впустую не трудись.
Рассудок мой не пропади,
А коль пропал – вернись!
Пустых надежд осиный рой
Из сердца унеси,
От муки адовой, лихой
Спаси меня, спаси!
Чтоб имя звонкое его
Не поражало слух,
Чтоб поступь гордая его
Не сковывала дух,
Чтоб очи ясные его
Не волновали взгляд,
Чтоб снова сладкое вино
Не превратилось в яд…
Чтоб притупилась чувств игла
И разомкнулся круг.
Чтобы над тем, что берегла,
Я посмеялась вдруг.


Рецензии