Ирония судьбы

В этом мире нет свободы,
Мы зависим от погоды,
От еды,от дураков,
Проходимцев и оков.

Сказки хитрые лукавят,
Ведь и случай нами правит!
А невидимый микроб,
Загоняет даже в гроб.

Водка,сигареты,страсти-
Вот вам рабство от пристрастий.
Войны,голод,катастрофы,
Как ужасны эти строфы!

А, как время скоротечно,
От него зависим вечно,
Мы у времени в долгу
Глядь,а сами уж в аду.

Так что,дорогой мой друг,
Наша жизнь-жёсткий круг,
А свобода,как всегда,
Лишь манящая звезда!


Рецензии