В суете повседневных встреч...

Как устал я от этой пляски,
Нет в ней края и нет в ней дна,
Словно в чьей-то скандальной маске,
Я опять перебрал вина...

И не знаю я сколько будет,
Здесь гореть полуночный свет?,
Кто за это меня осудит?,
Кто мне скажет когда-то нет???

Вы простите, я часто брешу,
Часто лезу из ряда вон,
Перед многими вечность грешен,
Перед многими был шутом.

Но стены никогда не ставил
Среди нищих среди господ,
Не испытывал к золоту зависть,
И не шел никогда в обход.

Не держал я чужого флага,
И чужого креста не нес:-
Беспризорник я и бродяга
Среди выпавших с неба звезд

И пускай, я не знаю края
В суете повседневных встреч,
Я дышу, всей душой стараясь,
Не упасть ниже ваших плеч...

           * * *
Я ползу, я крадусь за вами:
По пятам, впереди, вдогон,
Солнцем, ветром и облаками
Белым снегом, седым дождем...

Звуком, шорохом, скрипом, криком,
В подворотне, дворе, толчее,...
Я мелькаю своим синим бликом
На твоем, ли соседском плече.

Я бегу по дороге бренной:
Все дороги ведут на смерть;-
Здесь важнее побольше пены,
И потуже стягивать плеть!

Знаю, скоро сорвутся нервы.
Нервы к черту, и к черту счет.
Налетайте бывалые стервы,
Словно мухи на свежий мед.

Все вы словно одной породы:
С подворотен дворовая масть...
Процветает китайская мода,
Превращая любую в ****ь.

И пускай, вы не знаете края
В суете повседневных встреч,
Нервно дышите вы, стараясь
Не упасть с моих пьяных плеч...

           * * *
Утром небо до боли чисто.
Взгляд корябает солнечный свет:
В голове алкоголь и вчерашнее свинство...
Толи пьяница я, толи поэт???

На фонарных столбах вороны,
Поднимается пар с воды...
Я ни разу не мерил короны,
Но не раз стоял у черты.

Мой финал до последнего близок,
Еще малость хорошей мзды...
Всю я жизнь карабкался снизу-
Оказался опять у черты.

Я устал и писать и думать.
Мысли кашей в мозгах лежат.
Сложно петь на разорванных струнах,
И,тем более, что-то играть.

Сколько шел я и сколько рвался,
Сколько сил я кому-то отдал...
Думал с ангелом я обвенчался,
Оказалось, что дьяволом стал.

       * * *
Как устал я от этой пляски,
Нет в ней края и нет в ней дна,
Словно в чьей-то скандальной маске,
Я опять перебрал вина...

И пускай, я не знаю края
В суете повседневных встреч,
На сучке тополином качаясь,
Не упал ниже ваших плеч....


Рецензии