Осознание

Очисти исповедью душу от накопившихся грехов.
Все реже предков зов и глуше, не разобрать уже их слов.
Не разобрать уже их лица за вековою пеленой.
Грядущее все чаще снится в ковчеге, что построил Ной.

Спокойным было все в начале, печальным стало все в конце.
И мысли так не удручали. Пред дверью, стоя на крыльце,
Вдруг осознал всю глупость жизни, живя пред всеми напоказ.
Всегда была и будет тризна, не важно до иль после нас.

Мир внутренний важней всего - в нем истинность и суть твоя.
От глаз чужих он глубоко, скрывая тайны бытия.
Обитель трепетной души, огранкой наделяет мысль.
Материальное - гроши, в духовности бесценный смысл.


Рецензии