Непроницаемость

Как трудно жить обыкновенно,
Без мыслей легче и лица.
Под маской вечной постепенно
Душа выветривается.

Устав от жизни, ищешь посох.
Зависла в воздухе рука.
И ног не чувствуешь ты босых,
Но старость подождет пока.

И все вокруг тебя, как прежде:
Бегут года, идут дела.
Непроницаемость одежды
Лишает воздуха тела.

Как хочется сорвать наружный
Слой неприступности с себя.
Потом подумаешь: "А, нужно ль?" -
Ты беззащитен от жлобья.


Рецензии