Осенняя грусть

Яркая спелость замёрзшей калины,
Манит попробовать ягодки вкус,
Губы немеют от мизерной льдины,
Кислые брызги и жалобный хруст..

Горечь напомнила время былое..
Детство ушедшее, мамин пирог,
Запах калины и что-то родное,
Жаль туда нет ни путей, ни дорог.

Долго держу на ладони ледышки,
Может согрею застывшую гроздь.
Рядом снуют по кусту воробьишки,
Видимо, здесь я - непрошеный гость;.

Время идти, но домой неохота..
Красной струёй по руке уже сок..,
Пусть воробьям остаётся работа,
Грустное клином вонзилось в висок.


Рецензии