Лед Байкала

Вы когда-нибудь видели лед у Байкала?
А торосов громады в его ширине?
Сколько лет ни живу - только будет мне мало
Красоты той, что видела там на земле!

Эти льда чистота и хрустальная снежность -
Не сравнимы ни с чем.
Хоть мечтай - не мечтай.
Я готова до дна испытать твою нежность -
Мой заброшенный, дикий, неласковый край!

Те суровые зимы - не многие знают-
Лютой стужей пронзают до самых костей.
Но пейзажи природы, как прежде, прельщают
Этой роскошью мощи столетних корней.

И суровость твоя и твоя величавость -
Не забыты за годы, что там не была.
Это зрелость меня к берегам вдруг примчала -
Напитаться душой, обрести два крыла.

Насладиться твоим бесконечным простором.
Раствориться в мерцанье вечерних лучей.
И увидеть рассвет над твоим косогором
И закат, и свеченье в торосах огней.

Здесь кристальность души и извечного смысла
Постигаешь так явственно в недрах времен.
Обретаешь надежду и светлые мысли,
И проверку на прочность, и в лучшее сон...


Рецензии
очень душевно, красиво и весьма классически звучит!

Серж Конфон 3   02.04.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Наталья Базалицкая   28.05.2021 12:17   Заявить о нарушении