Сказка про лимон

А вы знаете, что раньше лимоны были фиолетовыми? Им не нравился этот цвет, но они не решались меняться, так как никаких резких и срочных поводов для этого не было.
Лимоны знали, что есть люди и они очень хотели им понравиться. Потому изо всех сил старались хорошо созреть и ждали, когда же их добавят в черный индийский чай с медом или африканский кофе с корицей.
Много лет прошло, прежде чем человек додумался попробовать лимон, тогда как лимоны терпеливо ждали этой встречи.
И вот однажды маленькая девочка, которая только научилась ходить, тянуться к предметам и пробовать их на свой зуб, впилась в нежную кожицу спелого лимона. Сморщилась, расхохоталась и понеслась к маме показывать необычную кислую добычу.
С тех пор люди обожают лимоны. В каждой семье стараются завести лимонное дерево и пить вечерами чай у камина, а утром, завернувшись в мягкий халат и стоя на прохладной веранде - кофе.
А лимоны от счастья стали ярко желтыми, как солнце, которым они всегда восхищались. Они были уверены, что люди любят солнце, наверняка, не только за тепло, но и за желтый цвет. С тех пор солнечные лимоны нравятся не только людям, но и себе. Каждое утро они освещают вместе с солнцем уютные веранды своих хозяев и свою кисло-желто-счастливую жизнь!


Рецензии