Осенней россыпью

Упавших три листочка пОд ноги -
Монетки, россыпью осеннею,
О них слезинки – чистым дождиком,
В осеннем джазе всепрощения

О лете, о любви… Возможно ли,
В раз оборвать тепло и запах трав?
Сужденья противоположные
И, может, кто-то прав, кто-то не прав…

Как бы то ни было, уходит лето
В преддверие осенних холодов,
Под пенье, журавлиное, куплетов
И с мелодрамою озябших городов…

Осенний джаз неоспоримых истин -
Монетками осенней россыпи,
Осенняя пора опавших листьев -
Прощанием, неслышной поступью.


Рецензии