Маковый страх

Краткий список своих страхов
Сохраните под диваном,
Чтоб однажды, одним махом
Поперчить, слимонить маком,
Покрошить голубкам серым
***
Чтобы съели все до крохи,
Унесли их в сон зеленый,
Где девичьи сладки вздохи,
Создают из страхов море.
***
Там у рыб в чешуйках звезды,
Гроздья бус из белой пены.
Проплывая длинной стаей,
Думают – они Сирены.
***
Аплодируют в ладоши
Две лягушки из калоши.
Улыбаются беззубо,
Оттопыривая губы
***
Клоун-рыба страх сжует,
Выплюнет, откроет рот,
Станет вполуоборот
И тихонечко споет
Песенку про редингот.


Рецензии