Крылатый Слон

Крылатый слоненок шел тихо в траве,
Вцепившись своим хоботком в воздушную пыль
Подпушек на его спине колосился вместе с полем цветов.
Представляла малютка, что он - большая ковыль.
***
Он казался одиноким и грустным.
Но, оказалось, – у него зреет план:
Взвиться в звездное небо со вкусом рабусты
И остаться там.
***
Там много крылатых блестящих слонов,
Из бивней которых струиться кисель.
Из синих, и красных, и желтых цветов
Вот так создается небесная млечная мель.
***
У крылатых слонов – свой собственный путь.
Известный только их Роду и Сердцу -
Создавать млечный путь,
Приводит который к божественной дверце.
***
«Не ковыль ты, слоненок», - шепнула трава.
И подпушек тебе не нужен.
Распускай свои крылья - крылья Слона.
И лети, Небес Махараджа!


Рецензии