Марципановые сады

Где-то в Марципании на деревьях хлопком висят белые миндальные стружки… Их колышет ветер и они беззвучно звенят, шелестят… Если ты бежишь по этому саду, за тобой колышется целый каскад этих миндальных стружек… Как в свадебный день… Они висят на прочных сахарных нитках, которые таят на языке, если к ним прикоснуться. Тогда и миндальная стружка твоя…
Цветы в этом саду марципановые … разных-преразных цветов… они так сладко пахнут… когда заканчивается сезон цветения в Марципании, можно подходит и отрывать по марципановому лепестку и, так уж и быть – есть его…
Если же после этого пробежать по дороге метров 20, окажешься на берегу реки. Ты увидишь реку из талой воды. Обязательно не забудь зачерпнуть ее ладошками и попить (после марципана обязательно захочется пить)… Она такая вкусная… Она сладкая, как вода в колодке, только в сто раз вкуснее…
Она из снега гор Марципании… Бежит долгие километры к берегу, чтобы утолить жажду тысячи детей, которые попали в эту дивную страну.
Попасть сюда может не каждый. Только тот, кто умеет мечтать и видеть сны…
Надеюсь, ты был или обязательно побываешь здесь, мой друг… Марципания будет ждать тебя всегда.


Рецензии