гонец

Моё существование подвергается риску,
Это можно написать целым списком.
Моя  жизнь как бурное море,
Кипящее едким отваром с привкусом горя.
И спасти от суеты и праздности жизненной,
Может лишь тот, кто доверится истине.
Сухие, пошлые грязные месяцы,
Болью тяжкой искалеченные,
Покидаю уставшую плоть,
Им лишь бы плясать, демонов лишь бы пороть.
А горькая слать, застрявшая власть,
Подчиняется суете обыденной.
И так тяжко смотреть на кровать,
На которой происходили сцены насилия.
А мои демоны все дальше живут,
Грызут и танцуют, грызут! Дальше пьют!
Свободы не ищут, им и так хорошо,
Их главный принцип - пить сухое вино!
Что же ведь дальше? Каков мой конец?
Скорее всего на вопрос даст ответ,
Тот самый известный гость смерти - Гонец.
Описать по памяти не трудно его.
Он в черном плаще, а в глазах так темно!
Сколько страсти и похоти в нем,
Он живет только ночью, одним только днем!
С его поцелуем повернется сознанье,
И никак не дождешься своего ожиданья.
Чернильное небо окрашено в звезды,
И мне хорошо с ним, а это не грезы.
Он ест меня, как никто не съедал.
Он пьет меня, будто ярый дурман.
Я его небо, я его сон,
Он хлещет меня своей плёткою. Стон!
И стоя у пристани рядом с Гонцом,
Я вдруг понимаю, что это не все,
Что все еще дальше я проживу,
Одна - не одна... Опять не пойму...


                30.10.14.


Рецензии