Старинный друг

Заглянет вечер ко мне в гости
Пришёл один,без никого
Заварим чай,в окно к нам осень
Начнётся тихий разговор..

О чём спросить тебя мне вечер,
А может что расскажешь ты
Был первый снег,мороз стал крепче
Увяли поздние цветы ..

Я спал сегодня очень мало
Под утро заходила грусть
Тебе привет передавала
Сказала,к вечеру вернусь

Сегодня день хороший выпал,
Прохладный,свежий - красота
К обеду память приходила
Напомнила,что видел в снах

Прошёл денёк,мой друг старинный
Теперь вот,ты,со мной сидишь
Спокойно,тихо ночью длинной
О чём то шепчешь,говоришь

Расскажешь сказку мне красиво
О жизни,о большой любви
О счастье,о судьбе игривой
Уложишь - тихие шаги ..

Уйдёшь,когда засну мечтая
Легонько,чтоб не разбудить..
Спасибо друг!.мы не допили чаю
Ты завтра снова приходи ...


Осенний вечер.
22 часа.
Шляц Н.А.


Рецензии