Я был примерным пионером...

Я был примерным пионером,
И многим мальчикам примером,
А вот теперь я -не в пример -
Обычный наш пенсионер.

Всю жизнь работал на заводе,
Имел почет всегда в народе,
А заработать только смог,
Я хромату обеих ног.

А мой сосед по дому,ниже,
Всегда к начальству был поближе,
Успел в период перемен
Наворовать...он бизнесмен.

Теперь он барыши считает,
Ему на все всегда хватает,
Он стал нам всем большой пример -
Обычный наш миллионер.

Мораль простая здесь как видно,
Хотя,конечно,всем обидно,
Здесь перемена просто мест:
Кто не работает - тот ест.

А кто работает как вол,
Обычно голоден и гол.
На нынешний теперь манер -
Трудяги детям - не пример.


          бел.блок.


Рецензии