Кошки-мышки

Однажды мыши поутру
Затеяли с котом игру…
Хватали бедного за хвост,
Пока тот спал, покинув пост!

Но кот дремал,
Клубком свернувшись,
Мышата за усы,
И он проснувшись…
Мышей тех съел!

Мораль сей басни такова:
Нельзя мышам дразнить кота!

Написано: 30 октября 2014 года.


Рецензии