Покров день

Жемчугом капли дождя
По золоту листьев катятся,
Осень опять пришла,
Плачущая красавица.

Светлый сегодня день-
Покров Пресвятой Богородицы
Над всеми нами простёрт,
От радости плакать хочется.

Случайностей в жизни нет,
Давно я это заметила,
На тех, кто рождён в этот день,
Божественная отметина.

Когда-нибудь, нам предстоит
По всем счетам заплатить,
Карьера, любовь, талант
Даются не просто так.

Не терпит Бог суеты,
Мы все перед ним равны,
Все наши поступки, дела
Отражают небес зеркала.

Давно оправдала себя
Известная всем пословица,
Кому больше всех дано,
С того, больше прочих спросится.

Жёлто-красный, из листьев, ковёр
Осень под ноги стелет, как водится,
Из снежинок ажурный покров
Опускает на нас Богородица.


Рецензии
Ёмкое стихотворение: красота природы, защита Пресвятой Богородицы,
напоминание об ответственности за свои деяния.

Людмила Первова   02.11.2014 01:39     Заявить о нарушении