Вторю ныне Юань Хао-вэнь. Восточные горы

И Фань Ли-эр.

Юань Хао-вэнь (1190-1257)

Восточные горы.

Мне самому смешно,
что долгие-долгие дни
Смотрел я на горы вдали:
как нарисованы были они.
Высокое Небо-художник
рисует их каждый день,
Но люди лишь за холсты
золотых не жалеют денег.

Вторю ныне Юань Хао-вэнь. Восточные горы.

Я долго-долго смотрю
На желтые с красным холмы.
Как нарисованы ныне они
В туманах и дымках
Кормилицы нашей Земли.
Высокое Небо-художник
Рисует их каждый день.
Волшебник- гуляка
Разбросал золота тень.


Рецензии