Зимний блюз

Крест на груди
Мне казался тяжёлым.
Скоро идти
По путям нам суровым.

Снег всё идёт,
Заметая дороги.
Вьюга пройдёт -
И не станет тревоги

Ветер скулит,
Завывает тоскливо.
Серым залит
Небосвод. Молчаливо

Время пройдёт,
Не заметит нас, впрочем.
Если вперёд
От него бежать очень

Быстро. Зачем
Нам неведомо только.
Смерти ведь плен
Не отсрочим нисколько.

Водкой зальём
Все печали и горе,
В вьюгу уйдём,
В это белое море.

В нём пропадём -
Поминайте, как звали,
Вместе уйдём
В неизвестные дали.

Вьюга пройдёт
И не станет тревоги
Нас не найдёт
Ни единый двуногий.


Рецензии