Гамма межсезонья

Дымчатым пологом небо украшено.
Колер в природе такой –
Сепии* гамма...
            А мне жаль утраченной
Бронзовой и золотой.

То, что сверкало красою искристою -
Стынь в приглушённых тонах...
Так же уныло сейчас серебрится и
Прядка волос на висках.

Ночью бессонною блеск антрацитовый
В пепел сжигает мечту.
Дни рассыпаются грифельным бисером...
Только летят в пустоту

Мысли свинцовые...
              Нет, всё не сумрачно:
Розовым был мой рассвет!
Видишь, с улыбкой шагаю по улочкам?
А на земле белый снег!


* сепия - цвет, присущий старым чёрно-белым фотография.


Рецензии
Поправь улыбку на лице,
как офицеры, грудь- вперёд!
Ведь ночь рассеется в конце,
а впереди- удача ждёт!

Просто Андрей Владимирович   14.11.2014 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ирина Никифорова   18.11.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.