Ноябрь

Холодное солнце не греет,
Даруя пронзительный свет.
Костёр не горит уже, тлеет,
Тепло нисходило на нет.

Гитара поёт беспрестанно -
Не даст утонуть в тишине,
Звучит её голос чуть странно
И тает как иней в тепле.

Седая трава едва слышно
Шумит на холодном ветру
О том, как цвела она пышно
И ярко на радость утру.

Пришли холода, и не стало
Цветущих и ярких красот
И только деревья устало
На нас воззирали с высот.

Гитара всё пела и пела
Дрожащим металлом струны.
Холодное солнце уж село,
Отдав себя диску луны.


Рецензии