Кто замечает?

...На прохладную песню кукушки
ясным взглядом цветы отвечают.
Возвращённому Солнцу на радость
улыбается гордая синь.
Весел лес от корней до макушки,
просыпаясь... И кто замечает,
как бессильно упала на травы
неподъёмная ноша росы?

...День рождает любови и войны.
Друг и недруг, старухи и дети,
принц и нищенка - родичи в главном:
"Жизнь прекрасна"... Над жаркой землёй
Облака высоки и спокойны...
Что крыло сорвалось, кто заметит?
Прикипел к раскалённому камню
и предсмертно кричит мотылёк.

...Угасают дневные заботы.
С плеч лениво сползает истома.
Вечер в руки усталые льётся,
робок свет из теплеющих глаз...
Отдых сладок! Заметил ли кто-то:
блик в окне опустевшего дома
провожает ушедшее солнце
взглядом птицы - настигла стрела?

...Ночь бесшумной походкой крадётся.
Страхи рвут холодеющий воздух.
Кто-то в край сновидений отчалил,
кто-то ждёт... В подворотне ни зги...
- Дурень, - пляшут, как чёртики, звёзды
вдалеке, засыпая в колодцах,
- Если взгляд твой окрашен печалью,
то не втягивай в это других!


Рецензии
Ну, конечно, это виртуозно! Все строки полны смыслов, а последние прямо стреляют! Блаженны способные так выражаться! Да не оскудеет этот Талант в новом году! Ваш Игорь Кар.

Игорь Карин   31.12.2014 07:08     Заявить о нарушении
И да неутомятся глаза читающих)))
Спасибо, Игорь Иванович. Всех благ в новом году Вам и Вашим близким.

Татьяна Туль   31.12.2014 22:23   Заявить о нарушении