Ты молчишь, улыбкой кроткой...

"Ты молчишь, улыбкой кроткой..."

Ты молчишь, улыбкой кроткой
Одарив меня опять.
Я стою берёзкой робкой,
Не посмев тебя обнять.

Ты сказал, что будет время,
И настанет этот час -
Ты оставишь своё бремя,
Посвятишь себя для нас.

Улетают к югу птицы,
Покидая край родной.
И стираются границы
Между летом и зимой.

Ты стоишь всё так же тихо,
Улыбаешься вдали.
Всё вокруг совсем уж стихло,
И погасли все огни.

И зажглись на небе точки
Разгорающихся звёзд.
Ты отдал мне эти строчки
И ушёл в долину грёз.


Рецензии