Круговорот

Горит за окнами рассвет
И звёзды в небе растворяет,
Дарует мягкий нам свой свет
И душу с сердцем согревает,
Оставив в них свой тёплый след.

Златою нитью вышит двор
И красным бархатом украшен -
То листья палые узор
Оставили во взоре нашем,
А позже превратились в сор.

Холодным ветром к нам идёт
Старуха в белой волчьей шапке.
В её следах вода в миг - лёд.
И иней взрос на ельной лапке.
Придёт она - и всё умрёт.

И всё застынет до весны,
Покуда после не оттает,
Чтоб частью летней суеты
(Что к нам немножечко заглянет)
Стать вдруг. И вновь угаснуть сразу.
Не вымолвив прощанья фразу.


Рецензии
"Старуха в белой волчьей шапке"(С)

а почему в БЕЛОЙ.Волки, в основном, серой масти встречаются, за исключением альбиносов-)))

Алла Краскова   31.10.2014 12:30     Заявить о нарушении
Тундровые — светлые, почти белые. (с)
Серый цвет не ассоциируется с зимой.

Ксана Смирнова   31.10.2014 16:09   Заявить о нарушении