Алтайские рассветы

Вдоль обочин дорог, по просторам полей,
Разбросала листву свою осень.
Улетают на юг косяки журавлей,
Переклички их в дали уносят.

Брезжит ранний рассвет золотистым лучом,
Нас с улыбкой приветствует солнце.
Стебли скошенных трав засветились огнём,
Отражаясь в любимом оконце.

Окропляет рассвет серебристой росой,
Как прозрачной слезой умывая,
Листопадом цветным манит нас за собой
На родные просторы Алтая.

Как осколки судьбы от железных оков,
Разбросал земляков вольный ветер...
Из заброшенных сёл и больших городов
Разлетелись по нашей планете.

Как приеду домой и увижу рассвет,
Я от счастья в душе зарыдаю.
Всем знакомым, друзьям посылаю привет,
Так устал от тоски по Алтаю!
26.10.2014.


Рецензии