Закат

Плотным слоем накрывает тишина пространство.
Запах крови с ног сбивает, не даёт подняться.
Горы мертвых человек, выбравших коварство.
Горы умерших людей, живших ради братства.

Красной стала та долина, что вчера цвела.
В листьях сакуры смешались, кровь, броня, земля.
Пепел, псы, коровы, кони. Птицы с высоты.
Луки, стрелы, копья, ноги, острые мечи.

Солнце скрылось, в небе чёрном, ни живой души.
Сколько надобно дождей, чтобы смыть грехи.
Сколько нужно времени, чтобы мир спасти.
Землю чтобы очистить всю, снегом замести...

И превозмогая боль, за ногу держась,
Вдруг поднялся тот герой, что смог устоять.
Победив на первый взгляд, выживший в бою.
В этой битве потерял всю свою родню.

Есть ли смысл продолжать, в этом мире быть.
Рана вроде не страшна, с нею можно жить.
Выбраться бы на пустырь, воздуха вдохнуть.
В речку с головой нырнуть и продолжить путь.

Только вот куда идти, куда путь держать.
Мучиться всю жизнь свою, лёгкой смерти ждать.
Мысли беспощадно разлагали его разум.
Спотыкаясь оземь, приближал финал он.

Крики птиц, шипенье змей, слышны вдалеке.
Горы, горы трупов, видно на холме.
В паре сотен метров, в сторону реки.
Одинокий странник голову склонил.

Много будет ливней, много будет гроз.
Снегом всё укроет, и придёт мороз.
И однажды утром, через сотни лет,
Это всё увидит, новый человек.


Рецензии