Бушует холодное море...

Бушует холодное море
И пену бросает на брег.
В его безграничном просторе
Искала луна свой ночлег

И звезды тонули в той пене,
Глотая воды морской соль,
Сгорали и гасли в мгновенье,
Свою отыграв уже роль.

Пиратский бросает корабль
На острые гребни волны,
И парус как черный журавль
На фоне рубина луны.

Сирены поют свою песню,
На скалах сидят над водой.
Людей, заманив к себе лестью,
Отправят на вечный покой.

Хлестала волна беспрестанно
И к цели корабль гнала,
Команде была что желанна,
У берега их что ждала.

Бушует холодное море
И пену бросает на брег.
Рассвет предвещает лишь горе -
Пиратов на город набег.

Оставят лишь пепел и трупы
И слёзы в глазах матерей:
Прокля'того золота груды
Забрали у них сыновей.

Спокойно холодное море
И пену не мечет на брег.
В его безграничном просторе
Растаял грабителей след.


Рецензии