Что ты, время, скачешь мимо...

Что ты, время, скачешь мимо,
Словно смысла лишено?…
Все на свете будто зримо, –
Но не зримо все равно.

Ход событий правит нами,
Их же – все до одного –
Мозг, как файлы, вносит в память,
Но не помнит ничего…

Тайна жизни – цепь обмана,
День прошедший – твой судья…
И светлеет мглой туманной
Иллюзорность бытия.
2007


Рецензии