Поэтам россии

Зимний вечер уже догорает
За окном даже звезды видны.
В теплой горнице ярко сияет
Уголек в приоткрытой печи.
              Я сижу, прижимаюся к спинке,
              Стармодного кресла пружин.
              Мои мысли легки как пушинки
              И летят, растворяясь в ночи.
Ветер тихо в трубе завывает
Шевелит мою память души.
И как в детстве меня манит
Перечитывать чьи-то стихи.
              Вот Есенин встает предо мною
              Средь раздольной рязанской земли.
              А вот Пушкин сидит со свечою,
              Посвящая нас в тайны любви.
Вспоминается Коля Некрасов
С разудалою "Тройкой своей.
Как вас много поэтов России,
Чьи стихи гениально просты и чисты.
              Я мечтал, что вот стану поэтом
              И изветстным, хотя б на Руси
              Нет не слава меня манила,
              А звучание рифмы в ночи.
Быть поэтом конечно не плохо.
Да к тому же известным еще.
Только труд этот очень не легок
И тернисты поэта пути.
              Кто писал тот конечно же знает
              Про бессонные ночи в тиши.
              Когда рифма на лист не ложится
              И щемит как заноза в груди.            


Рецензии