Следы

 
   Я оставила след на бескрайнем заснеженном поле,
    На зеленой траве и пожухшей осенней листве,
    В каждом деле своем, в каждом даже пустом разговоре
   Я следы оставляла везде, где ступала, везде.
   
    Я оставила след под землею в глубоких тоннелях,
    Под водою, когда я ныряла на самое дно,
    И на небе большом, и в почти что невидимой щели,
    И везде, куда зоркое око проникнуть могло.
   
    Я следы оставляла железным пером на бумаге,
    Я узорами букв испещряла пустые листы,
    Этот труд не под силу ни черту, ни зверю, ни магу,
    Только в силах людей быть с бумагою белой на ты.
   
    Снег растаял и стал быстротечной прозрачной водою,
    Пожелтела трава, стали тленом сыпучим листы,
    А слова разошлись с безымянной молвою людскою,
    И забыли давно, что когда-то сказала их ты.
   
    Не осталось следов там, где об руку шли мы с тобою,
    Их засыпал песок, завалила сырая земля,
    И сверкающим днем, и застывшей вечерней порою
   Не помянет никто, как гуляла с тобою здесь я


Рецензии
Зато знаки на бумаге остались - видимо, они долговечнее прочих наших следов.

Нина Макарова 4   01.11.2014 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.