Экэамены

Мы каждый день экзамены сдаём,
Экзаменаторы как правило закаты,
И он прошёл конечно не за партой,
Тревоги прихватив за окаём.

Они как люди — нет похожих дней,
Закаты все проблемы понимают,
Наверное поэтому страдают,
И на земле становится темней.

Настанет час и подведёт итог
Венера, на востоке светлой точкой,
Слепая ночь не станет свет нам прочить
И до утра не пустит на порог.

А новый день начнёт с заглавной буквы,
Он молод и силён, неудержим,
И отведённый срок он будет жить
Пока закат настанет цвета брюквы,
Захочет как прожил его спросить.


Рецензии