Романс До весны

Снег ложится на дорожки
На реке не тает лед
До весны совсем немножко –
Робкий солнца поворот.
До весны еще метели,
И холодные дожди
Звон крылатой птичьей трели
Счатье будет впереди.
А пока вокруг туманы
В небе толпы серых туч,
Но на кромке океана
Солнце свой оставит луч
И по старому поверью
Ослепительной звезды.
В мире солнечных затмений
Вместе будем я и ты.
Через годы расстоянья
На краю блестящих крыш
В свете разочарований
Только ты меня услышь
Ветер вновь влетает в окна
Он несет на крыльях весть
Что случилось все, но только
Не узнать бы ложь и лесть
Снова хлопья на дорожках
На реке сверкает лед
До весны еще немножко -
Робкий стрелки поворот.
За неделею неделя
За паденьем вновь полет
Снова звонкие капели
Время не замедлит ход.


Рецензии
Ника, прекрасное произведение! сразу захотелось весны...тепла, первых подснежников и щебетания птиц...вместо серой погоды за окном.
Пусть зима пролетит быстрее, благодаря твоим чудесным строчкам.

Алексей Кмв Богомолов   01.11.2014 21:43     Заявить о нарушении
спасибо

Ника Нежская   02.11.2014 09:10   Заявить о нарушении