***

Мысли мечутся, прячутся, стонут,
Как забытые в поле подранки,
И душа окунается в омут,
От звезды собирает останки.

Свет мерещится буйственно-синий
Там, где дремлет твоё мирозданье.
И холодный, мерцающий иней
Будоражит, волнует сознанье.

А затем пустота, исцеленье,
Кофе, ночь, обгоревшие спички.
Так приходит, крадясь, Вдохновенье,
И дарует стихи - по привычке...


Рецензии